Creazione dell'autofattura

Creazione Anagrafica Fornitore Estero

Nel Menu di sinistra nella sezione Fatturazione , vai alla sezione Autofattura Estero, clicca su Rubrica Fornitori Esteri, clicca il tasto + Aggiungi.

troverete 6 campi tutti Obbligatori useremo come esempio i dati del fornitore Google Irlanda:

I campi Cap e Provincia sono inseriti in automatico dal Software CFDIGITALE.

Creazione dell'autofattura

Nel Menu di sinistra nella sezione Fatturazione , vai alla sezione Autofattura Estero, Seleziona il tipo di Autofattura TD17 UE - TD18 UE - TD19 UE -  TD17 AF - TD19 AF  e clicca il tasto + Aggiungi.

ti ricordiamo che la voce  UE sta per Unione Europea  e la voce AF sta per Fuori Unione Europea.

Compilazione:

» Data: La data di quando viene generata la Autofattura ( inserita in automatico ).

» Numero: il Numero della Autofattura ( inserita in automatico ).

» Campo Fornitore estero UE (fornitore): selezionare il fornitore estero.

» Data: Data fattura collegata* (Inserire la data della fattura di riferimento), CAMPO OBBLIGATORIO

» Identificativo fattura collegata* : indicare il numero della fattura di riferimento, CAMPO OBBLIGATORIO.

» Modalità Pagamento*: indicare le modalità di pagamento che avete usato,  CAMPO OBBLIGATORIO.

Aggiungere le righe cliccando su aggiungi

compilare le righe  che compongono la fattura Estera inserendo la descrizione egli importi.

Non è possibile emettere un documento elettronico in valuta differente dall'euro. Una soluzione può essere quella  di indicare gli importi in Euro e poi, all'interno del campo descrizione, indicare sia il tasso di cambio che la conversione dell’importo in valuta estera, ad esempio in dollaro.

• Autofattura Elettronica, Autofattura, Autofattura Elettronica TD17 - TD18 - TD19